@所有巢湖人,关于食品安全的这些问题,您都会吗?

摘要: 近日巢湖市60名中小学生参加了一场特别的考试想知道考试的内容吗?快跟着巢小布去看看吧!没错!今天的主题是食品

11-09 02:51 首页 巢湖发布

近日

巢湖市组织了一场

特别的考试

想知道考试的内容吗?

快跟着巢小布去看看吧!

在中国境内市场销售进口食品,必须使用下列哪些标识?

在食堂及餐馆就餐遇到问题时,食品安全投诉举报电话是什么?

没错!今天的主题就是

食品安全知识问答

此次考试内容

包括食品相关法律法规

与群众生活和消费息息相关的

食品安全知识

以及食品生产经营单位

应该执行的食品安全制度

民以食为天,食以安为先

关于食品安全示范市创建应知应会知识

您又知道多少呢?

来来来!我们一起涨知识!

?

??

???

 选择题

1、巢湖市被列入第二批省级食品安全示范市创建试点单位的时间(  )

A、2016年5月  B、2016年12月  C、2017年3月  D、2017年6月

答案:A

巢小布提示:2016年5月,省食药安办、食药局和农委联合印发《全省第二批食品安全示范县创建工作方案》,确定巢湖市为第二批省级食品安全示范市创建试点单位。

2、在食堂及餐馆就餐时遇到问题时可以拨打食品安全投诉举报电话(  )。

A.12365   B.12331   C.12315    D.96311

答案:B

巢小布提示:12365是质检系统开通的举报投诉电话;12331是国家食药监局开通的食品药品投诉举报电话;12315是国家工商行政管理总局开通的消费者投诉举报专线电话。

3、食品标签上必须标注的内容是什么?(   ) 

A.保质期 B.生产日期 C.详细的厂址及企业名称 D.以上都必须具有

答案:D

巢小布提示:《中华人民共和国食品安全法》第六十七条 预包装食品的包装上应当有标签。标签应当标明下列事项:名称、规格、净含量、生产日期;生产者的名称、地址、联系方式;保质期。

4、新的《中华人民共和国食品安全法》从(  )起施行。

A.2015年1月1日    B.2015年5月1日    C.2015年6月1日    D.2015年10月1日

答案:D

巢小布提示:《中华人民共和国食品安全法》于2015年4月24日中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订通过,自2015年10月1日起施行。

5、运动中出现口渴、饥饿、头晕等症状,多是由体内血糖下降以及水与电解质丢失造成的。为维持血糖水平和体液平衡,喝(  )最好。  

 A、白开水    B、碳酸饮料    C、功能饮料

答案:A

6、消费者在外出就餐时要选择哪些餐饮单位就餐?( )

A.《营业执照》 

B.《公共场所卫生许可证》

C.《食品经营许可证》

D.《娱乐经营许可证》

答案:AC

巢小布提示:《中华人民共和国食品安全法》第三十五条 从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。

7、保健食品内外包装上必须标有____标志及“保健食品”字样。 (  )

A、“绿帽子”  B、“黄帽子”  C、“蓝帽子”  D、“红帽子”

答案:C 

判断题

8、《安徽省食品安全条例》将于今年12月1日正式实施。( )

答案:正确

巢小布提示:2017年7月28日,安徽省十二届人大常委会第三十九次会议表决并通过了《安徽省食品安全条例》,将于今年12月1日正式实施。

9、保健食品不能治病,无论多么好的保健食品也不能代替药物的治疗作用。( )

答案:正确

巢小布提示:《保健食品注册与备案管理办法》第五十五条 保健食品的标签、说明书主要内容不得涉及疾病预防、治疗功能,并声明“本品不能代替药物”。

10、任何组织和个人有权举报食品安全违法行为,举报食品违法查证属实的可以获得现金奖励。( )

答案:正确

巢小布

提示:《中华人民共和国食品安全法》第十二条 任何组织或者个人有权举报食品安全违法行为。

这些问题您都会了吗?


首页 - 巢湖发布 的更多文章: